Kamis, 14 April 2011

Tip Memanggang Kue

 
Kue kering akan lebih terasa garing dan renyah bila adonannya diuleni dengan air dingin. (Foto: gettyimages)
Kue kering akan lebih terasa garing dan renyah bila adonannya diuleni dengan air dingin. (Foto: gettyimages)
MEMBUAT kue relatif tidak mudah, apalagi bagi pemula. Maka itu, ada baiknya Anda mengikuti tips berikut agar bisa menghasilkan kue yang diinginkan.

Pilih telur
Telur yang dibutuhkan untuk resep-resep kue yang dipanggang biasanya yang berukuran sedang sampai besar. Namun, jika memakai telur yang berukuran terlalu besar, hanya akan membuat kue Anda mengempis ketika sudah dingin.

Alas kue
Lembaran-lembaran alas kue berwarna gelap baik sekali untuk memanggang kentang bakar atau daging panggang. Sementara, lembaran-lembaran alas kue yang berwarna terang akan membantu agar panggangan kue tidak cepat hangus terbakar.

Gunakan air dingin
Kue kering akan lebih terasa garing dan renyah bila adonannya diuleni dengan air dingin. Sebaliknya, bila menguleninya dengan air hangat, kue jenis ini akan gampang remuk.

Irisan kacang dan buah
Saat menambahkan irisan kacang, kenari, atau buah-buahan ke dalam adonan kue, masukkan terlebih dahulu ke dalam kantung terigu, kemudian kocoklah sampai merata. Kalau sudah terselimuti tepung, irisan kacang atau buah-buahan tadi akan menyatu secara sempurna dengan adonan kue, sebelum dipanggang.

Muffin
Cetakan muffin dapat diisi lebih cepat tanpa banyak adonan tercecer ke mana-mana kalau saja Anda menggunakan sendok khusus untuk es krim.(Koran SI/Koran SI/ftr)

sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar